Типы документов

Реклама

Партнеры

Постановление Правительства Республики Хакасия от 08.08.2013 N 447 "О Порядке исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Хакасия"



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 августа 2013 г. № 447

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ
СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ
В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

Во исполнение пункта 3 статьи 4 Закона Республики Хакасия от 09.11.2004 № 79 "О прожиточном минимуме в Республике Хакасия" (с последующими изменениями) и Закона Республики Хакасия от 05.07.2013 № 64-ЗРХ "О потребительской корзине в Республике Хакасия" Правительство Республики Хакасия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Хакасия.
2. Признать утратившими силу Постановления Правительства Республики Хакасия:
от 13.07.2001 № 147 "Об утверждении Порядка исчисления величины прожиточного минимума в Республике Хакасия";
от 13.04.2006 № 95 "О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Хакасия от 13 июля 2001 г. № 147 "Об утверждении Порядка исчисления величины прожиточного минимума в Республике Хакасия";
от 03.07.2008 № 209 "О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Хакасия от 13.07.2001 № 147 "Об утверждении Порядка исчисления величины прожиточного минимума в Республике Хакасия".
3. Настоящее Постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2013 года.

Исполняющий обязанности Главы
Республики Хакасия - Председателя
Правительства Республики Хакасия
В.КРАФТ





Приложение

Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 08.08.2013 № 447

ПОРЯДОК
ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ
НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ
ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предназначен для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Хакасия (трудоспособное население, пенсионеры, дети).
1.2. Настоящий Порядок устанавливает исчисление:
а) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Республики Хакасия;
б) расходов по обязательным платежам и сборам;
в) величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения Республики Хакасия.

2. Стоимость потребительской корзины для основных
социально-демографических групп населения

Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Республики Хакасия исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.

2.1. Стоимость набора продуктов питания

2.1.1. Стоимость набора продуктов питания рассчитывается на основании:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения Республики Хакасия (приложение 1);
б) данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Хакасия об уровне потребительских цен на продукты питания, используемые при исчислении величины прожиточного минимума, согласно Перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума (приложение 2).
2.1.2. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на один месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в приложении 2;
в) рассчитанные величины суммируются.
2.1.3. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье (приложение 3).
2.1.4. Средние потребительские цены по отдельным группам продуктов питания, в том числе "другие крупы (кроме риса)", "огурцы и помидоры свежие и соленые", "столовые корнеплоды", "фрукты свежие", "молоко и кефир", рассчитываются с учетом долей продуктов питания в соответствующей группе продуктов (приложение 4).

2.2. Стоимость непродовольственных товаров и услуг

2.2.1. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг определяются на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных Законом Республики Хакасия "О потребительской корзине в Республике Хакасия" (приложение 5).
2.2.2. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируется с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношение индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги (данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Хакасия) с индексом потребительских цен на продукты питания, указанных в приложении 2, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
2.2.3. Индекс потребительских цен на продукты питания рассчитывается как отношение стоимости минимального набора продуктов питания для соответствующей социально-демографической группы населения за отчетный месяц квартала к его стоимости за предыдущий месяц.
2.2.4. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:

Сн = Сп x (50% : 100%) x Кн,

где:
Сн - стоимость непродовольственных товаров;
Сп - стоимость продуктов питания;
50% - размер соотношения стоимости непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания;
Кн - поправочный коэффициент, равный отношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары к индексу потребительских цен на продукты питания.
2.2.5. Стоимость услуг определяется по формуле:

Су = Сп x (50% : 100%) x Ку,

где:
Су - стоимость услуг;
Сп - стоимость продуктов питания;
50% - размер соотношения стоимости услуг со стоимостью продуктов питания;
Ку - поправочный коэффициент, равный отношению индекса потребительских цен на услуги к индексу потребительских цен на продукты питания.

3. Расходы по обязательным платежам и сборам

3.1. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
3.2. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на один месяц.
3.3. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
3.4. Величина налога на доходы физических лиц определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:

Вн = (Спк - Рв x Чд / Чт) x Нс / 100%,

где:
Вн - величина налога на доходы физических лиц;
Спк - стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленной в расчете за месяц;
Рв - размер стандартного налогового вычета на одного ребенка;
Чд - численность детей в возрасте до 15 лет;
Чт - численность населения трудоспособного возраста;
Нс - налоговая ставка.

4. Исчисление величины прожиточного минимума
для основных социально-демографических групп
населения и на душу населения

4.1. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
4.2. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на один месяц.
4.3. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на один месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста (0,592), старше трудоспособного возраста (0,216) и детей в возрасте до 15 лет (0,192) в общей численности населения и суммирования полученных данных.
4.4. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за три месяца отчетного квартала, деленная на три.
4.5. Разработочные таблицы по расчету величины прожиточного минимума приведены в приложении 6 к настоящему Порядку.





Приложение 1
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным
социально-демографическим
группам населения
в Республике Хакасия

Минимальный набор
продуктов питания для основных
социально-демографических групп населения
в Республике Хакасия

(килограммов в год)

№ Наименование продуктов питания, Трудоспособное Пенсионеры Дети
п/п включенных в потребительскую население
корзину

1 2 3 4 5

1 Хлебные продукты 131,4 105,6 78,9

1.1 Бобовые 4,5 4 3

1.2 Мука пшеничная 8 6 6

1.3 Рис 4,5 4 4

1.4 Другие крупы (кроме риса) 5,5 5 5,5

1.5 Хлеб пшеничный 128,1 100 70,6

1.6 Хлеб ржаной 9 8 2,5

1.7 Макаронные изделия 9 8 7

2 Картофель 93 70 83

3 Овощи и бахчевые 115,2 100 112,8

3.1 Капуста свежая и квашеная 37,6 35 32,6

3.2 Огурцы и помидоры свежие и 5 5 12,5
соленые

3.3 Столовые корнеплоды 37,6 35 45,1

3.4 Прочие овощи 35 25 22,6

4 Фрукты свежие 60 45 118,1

5 Сахар и кондитерские изделия 23,8 21,2 21,7

5.1 Сахар 22,6 20 18,6

5.2 Конфеты 1 1 2

5.3 Печенье 1 1 3,5

6 Мясо и мясопродукты 58,5 54 43,8

6.1 Говядина 19 18 17,6

6.2 Баранина 2 1 0,5

6.3 Свинина 9 8 3,6

6.4 Мясо птицы 28,5 27 22,1

7 Рыбопродукты 20 17 20,1

7.1 Рыба свежая 19 16 19,1

7.2 Сельдь 1 1 1

8 Молоко и молокопродукты 240,8 213,8 359,9

8.1 Молоко, кефир 90 85 137,4

8.2 Сметана 2 2 3

8.3 Масло животное 3,3 3 5,5

8.4 Творог 9 6 14

8.5 Сыр 4,5 4 4,5

9 Яйцо, шт. 210 200 201

10 Масло растительное, 12,8 10 6
маргарин и другие жиры

10.1 Маргарин и другие жиры 1 1 0,5

10.2 Масло растительное 11,8 9 5,5

11 Прочие продукты 4,9 4,1 3,5

11.1 Соль 3,7 2,9 2,4

11.2 Чай 0,5 0,5 0,4

11.3 Специи 0,7 0,7 0,7


Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов определены с учетом коэффициентов пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно).





Приложение 2
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным
социально-демографическим
группам населения
в Республике Хакасия

ПЕРЕЧЕНЬ
продуктов питания - представителей для определения
уровня потребительских цен на продукты питания
при исчислении величины прожиточного минимума


№ Наименование продуктов Наименование продуктов Код продуктов
п/п питания, включенных в питания - представителей, питания -
потребительскую корзину средние цены на которые представителей
используются при исчислении
величины прожиточного
минимума

1 2 3 4

Хлебные продукты

1 Бобовые Горох и фасоль, кг 2306

2 Мука пшеничная Мука пшеничная, кг 2101

3 Рис Рис шлифованный, кг 2301

4 Другие крупы (кроме Крупа гречневая - ядрица, кг 2307
риса)
Пшено, кг 2303

Крупы овсяная и перловая, кг 2308

Крупа манная, кг 2302

5 Хлеб пшеничный Хлеб и булочные изделия из 2203
пшеничной муки 1 и 2 сортов,
кг

6 Хлеб ржаной Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, 2201
кг

7 Макаронные изделия Вермишель, кг 2401

Картофель

8 Картофель Картофель, кг 2501

Овощи и бахчевые

9 Капуста свежая и Капуста белокочанная свежая, 2601
квашеная кг

10 Огурцы и помидоры свежие Огурцы свежие, кг 2621
и соленые
Помидоры свежие, кг 2623

11 Столовые корнеплоды Морковь, кг 2605

Свекла столовая, кг 2604

12 Прочие овощи Лук репчатый, кг 2603

Фрукты

13 Фрукты свежие Яблоки, кг 2701

Апельсины, кг 2703

Виноград, кг 2704

Бананы, кг 2711

Сахар и кондитерские изделия

14 Сахар Сахар-песок 1601

15 Конфеты Карамель 1711

16 Печенье Печенье 1701

Мясопродукты

17 Говядина Говядина (кроме бескостного 111
мяса)

18 Баранина Баранина (кроме бескостного 116
мяса)

19 Свинина Свинина (кроме бескостного 113
мяса)

20 Мясо птицы Куры (кроме куриных 114
окорочков)

Рыбопродукты

21 Рыба свежая Рыба мороженая разделанная 409
(кроме лососевых пород)

22 Сельдь Сельдь соленая 501

Молоко и молокопродукты

23 Молоко, кефир Молоко питьевое цельное 1111
пастеризованное 2,5 - 2,3%
жирности, л

Кисломолочные продукты, кг 1103

24 Сметана Сметана, кг 1102

25 Масло животное Масло сливочное, кг 701

26 Творог Творог жирный, кг 1104

27 Сыр Сыры сычужные твердые и 1201
мягкие, кг

Яйцо

28 Яйцо Яйцо куриное, 10 шт. 1501

Масло растительное, маргарин и другие жиры

29 Маргарин и другие жиры Маргарин, кг 1001

30 Масло растительное Масло подсолнечное, кг 801

Прочие продукты

31 Соль Соль поваренная пищевая, кг 2002

32 Чай Чай черный байховый, кг 1903

33 Специи Перец черный (горошек), в 2004
пересчете за кг






Приложение 3
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным
социально-демографическим
группам населения
в Республике Хакасия

Коэффициенты
пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских
изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку,
сахар и молоко соответственно)


Хлебные продукты Сахар и кондитерские Молоко и
изделия молокопродукты

Бобовые - 1 Сахар - 1 Молоко, кефир - 1

Мука пшеничная - 1 Конфеты - 0,75 Сметана - 6,12

Рис - 1 Печенье - 0,46 Масло животное - 20,7

Другие крупы (кроме риса) - 1 Творог - 4

Хлеб пшеничный - 0,734 Сыр - 7,61

Хлеб ржаной - 0,676






Приложение 4
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным
социально-демографическим
группам населения
в Республике Хакасия

Доли
по объему потребления продуктов питания
в соответствующей группе продуктов для расчета
потребительских цен на продукты питания


Наименование группы продуктов питания Процентов

Другие крупы (кроме риса), 100
в том числе:
крупа гречневая - ядрица, 50
пшено, 15
крупы овсяная и перловая, 25
крупа манная 10

Огурцы и помидоры свежие и соленые, 100
в том числе:
огурцы свежие, 50
помидоры свежие 50

Столовые корнеплоды, 100
в том числе:
морковь, 50
свекла столовая 50

Фрукты свежие, 100
в том числе:
яблоки, 70
апельсины, 10
виноград, 10
бананы 10

Молоко, кефир, 100
в том числе:
молоко питьевое пастеризованное 2,5 - 3,2% 50
жирности,
кисломолочные продукты 50






Приложение 5
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным
социально-демографическим
группам населения
в Республике Хакасия

Соотношение
непродовольственных товаров и услуг
со стоимостью продуктов питания

(процентов)

Трудоспособное Пенсионеры Дети
население

Стоимость 50 50 50
непродовольственных
товаров

Стоимость услуг 50 50 50






Приложение 6
к Порядку исчисления величины
прожиточного минимума на душу
населения и по основным
социально-демографическим
группам населения
в Республике Хакасия

Таблицы
по расчету величины прожиточного минимума
в Республике Хакасия

Таблица 1

Расчет стоимости потребительской корзины
за ___________________ 20___ г.

А. Для трудоспособного населения


№ Объем Средние Стоимость,
п/п потребления (в потребительские рублей в месяц
среднем на цены
одного человека
трудоспособного
возраста) в год

А Б 1 2 3 = 1 x 2 : 12

I Стоимость продуктов питания Сумма строк с
01 по 33

Хлебные продукты, кг

01 бобовые 4,5

02 мука пшеничная 8

03 рис 4,5

04 другие крупы (кроме 5,5
риса)

05 хлеб пшеничный 128,1

06 хлеб ржаной 9

07 макаронные изделия 9

08 картофель, кг 93

Овощи и бахчевые, кг

09 капуста свежая и 37,6
квашеная

10 огурцы и помидоры 5
свежие и соленые

11 столовые корнеплоды 37,6

12 прочие овощи 35

13 фрукты свежие, кг 60

Сахар и кондитерские изделия, кг

14 сахар 22,6

15 конфеты 1

16 печенье 1

Мясо и мясопродукты, кг

17 говядина 19

18 баранина 2

19 свинина 9

20 мясо птицы 28,5

Рыбопродукты, кг

21 рыба свежая 19

22 сельдь 1

Молоко и молокопродукты, кг

23 молоко, кефир 90

24 сметана 2

25 масло животное 3,3

26 творог 9

27 сыр 4,5

28 яйцо, штук 210

Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг

29 маргарин и другие 1
жиры

30 масло растительное 11,8

Прочие продукты, кг

31 соль 3,7

32 чай 0,5

33 специи 0,7

II Стоимость гр. 3 стр. I x 50% : 100% x Кн
непродовольственных
товаров

III Стоимость услуг гр. 3 стр. I x 50% : 100% x Ку


Б. Для пенсионеров


№ Объем Средние Стоимость,
п/п потребления потребительские рублей в месяц
(в среднем на цены
одного
пенсионера) в
год

А Б 1 2 3 = 1 x 2 : 12

I Стоимость продуктов питания Сумма строк с
01 по 33

Хлебные продукты, кг

01 бобовые 4

02 мука пшеничная 6

03 рис 4

04 другие крупы (кроме 5
риса)

05 хлеб пшеничный 100

06 хлеб ржаной 8

07 макаронные изделия 8

08 картофель, кг 70

Овощи и бахчевые, кг

09 капуста свежая и 35
квашеная

10 огурцы и помидоры 5
свежие и соленые

11 столовые корнеплоды 35

12 прочие овощи 25

13 фрукты свежие, кг 45

Сахар и кондитерские изделия, кг

14 сахар 20

15 конфеты 1

16 печенье 1

Мясо и мясопродукты, кг

17 говядина 18

18 баранина 1

19 свинина 8

20 мясо птицы 27,5

Рыбопродукты, кг

21 рыба свежая 16

22 сельдь 1

Молоко и молокопродукты, кг

23 молоко, кефир 85

24 сметана 2

25 масло животное 3

26 творог 6

27 сыр 4

28 яйцо, штук 200

Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг

29 маргарин и другие 1
жиры

30 масло растительное 9

Прочие продукты, кг

31 соль 2,9

32 чай 0,5

33 специи 0,7

II Стоимость гр. 3 стр. I x 50% : 100% x Кн
непродовольственных
товаров

III Стоимость услуг гр. 3 стр. I x 50% : 100% x Ку


В. Для детей


№ Объем Средние Стоимость,
п/п потребления (в потребительские руб. в месяц
среднем на цены
одного ребенка)
в год

А Б 1 2 3 = 1 x 2 : 12

I Стоимость продуктов питания Сумма строк с
01 по 33

Хлебные продукты, кг

01 бобовые 3

02 мука пшеничная 6

03 рис 4

04 другие крупы (кроме 5,5
риса)

05 хлеб пшеничный 70,6

06 хлеб ржаной 2,5

07 макаронные изделия 7

08 картофель, кг 83

Овощи и бахчевые, кг

09 капуста свежая и 32,6
квашеная

10 огурцы и помидоры 12,5
свежие и соленые

11 столовые корнеплоды 45,1

12 прочие овощи 22,6

13 фрукты свежие, кг 118,1

Сахар и кондитерские изделия, кг

14 сахар 18,6

15 конфеты 2

16 печенье 3,5

Мясо и мясопродукты, кг

17 говядина 17,6

18 баранина 0,5

19 свинина 3,6

20 мясо птицы 22,1

Рыбопродукты, кг

21 рыба свежая 19,1

22 сельдь 1

Молоко и молокопродукты, кг

23 молоко, кефир 137,4

24 сметана 3

25 масло животное 5,5

26 творог 14

27 сыр 4,5

28 яйцо, штук 201

Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг

29 маргарин и другие 0,5
жиры

30 масло растительное 5,5

Прочие продукты, кг

31 соль 2,4

32 чай 0,4

33 специи 0,7

II Стоимость гр. 3 стр. I x 50% : 100% x Кн
непродовольственных
товаров

III Стоимость услуг гр. 3 стр. I x 50% : 100% x Ку


Таблица 2

Расчет стоимости потребительской корзины
за __________________________ 20___ г.
(месяц отчетного квартала)

рублей в месяц

Номер Трудоспособное Пенсионеры Дети
строки население

А Б 2 3 4

Стоимость 01 сумма строк с сумма строк сумма строк
потребительской 02 по 04 с 02 по 04 с 02 по 04
корзины

Стоимость продуктов 02 стр. I табл. 1А стр. I табл. 1Б стр. I табл.
питания 1В

Стоимость 03 стр. II табл. стр. II табл. стр. II табл.
непродовольственных 1А 1Б 1В
товаров

Стоимость услуг 04 стр. III табл. стр. III табл. стр. III табл.
1А 1Б 1В


Таблица 3

Расчет расходов по обязательным платежам
за __________________________ 20___ г.
(месяц отчетного квартала)


1. Стоимость потребительской корзины гр. 2 стр. 01 табл. 2
для трудоспособного населения, руб.

2. Размер стандартного налогового действующая законодательная норма
вычета на ребенка, руб.

3. Налоговая ставка действующая законодательная норма

4. Численность населения данные Территориального органа
трудоспособного возраста, чел. Федеральной службы государственной
статистики по Республике Хакасия по
состоянию на 01.01.2012

5. Численность детей в возрасте 0 - данные Территориального органа
15 лет, чел. Федеральной службы государственной
статистики по Республике Хакасия по
состоянию на 01.01.2012

6. Условная доля населения, имеющего стр. 5 : стр. 4
право на налоговый вычет на ребенка

7. Стандартный налоговый вычет на стр. 2 x стр. 6
ребенка, руб.

8. Величина налога на доходы (стр. 1 - стр. 7) x стр. 3
физических лиц, руб.

9. Расходы по обязательным платежам, стр. 8
руб. в месяц


Таблица 4

Расчет величины прожиточного минимума

А. Величина прожиточного минимума
за __________________________ 20___ г.
(месяц отчетного квартала)

рублей

Номер На душу населения В том числе по
строки социально-демографическим
группам населения

трудоспо- пенсио- дети
собное неры
население

А Б 1 2 3 4

Величина 01 доля трудоспособного стр. 02 + стр. 02 стр. 02
прожиточного населения x гр. 2 стр. стр. 06
минимума 01 + доля пенсионеров x
гр. 3 стр. 01 + доля
детей x гр. 4 стр. 01

Стоимость 02 сумма строк 03, 04, 05 гр. 2 гр. 3 гр. 4
потребительской стр. 01 стр. 01 стр. 01
корзины - всего табл. 2 табл. 2 табл. 2

Продукты питания 03 доля трудоспособного гр. 2 гр. 3 гр. 4
населения x гр. 2 стр. стр. 02 стр. 02 стр. 02
03 + доля пенсионеров x табл. 2 табл. 2 табл. 2
гр. 3 стр. 03 + доля
детей x гр. 4 стр. 03

Непродовольст- 04 доля трудоспособного гр. 2 гр. 3 гр. 4
венные товары населения x гр. 2 стр. стр. 03 стр. 03 стр. 03
04 + доля пенсионеров x табл. 2 табл. 2 табл. 2
гр. 3 стр. 04 + доля
детей x гр. 4 стр. 04

Услуги 05 доля трудоспособного гр. 2 гр. 3 гр. 4
населения x гр. 2 стр. стр. 04 стр. 04 стр. 04
05 + доля пенсионеров x табл. 2 табл. 2 табл. 2
гр. 3 стр. 05 + доля
детей x гр. 4 стр. 05

Расходы по 06 доля трудоспособного стр. 9 - -
обязательным населения x гр. 2 стр. табл. 3
платежам 06


Б. Величина прожиточного минимума
за ___________________ 20____ г. <*>
(отчетный квартал)

рублей

Номер На душу В том числе по
строки населения социально-демографическим
группам населения

трудоспособное пенсионеры дети
население

Величина прожиточного 01
минимума

Стоимость 02
потребительской корзины
- всего

Продукты питания 03

Непродовольственные 04
товары

Услуги 05

Расходы по обязательным 06
платежам и сборам


--------------------------------
<*> Расчет показателей таблицы 4Б производится на основе соответствующих данных таблицы 4А за три месяца отчетного квартала по следующей формуле:

[Табл. 4А (первый месяц отчетного квартала) + Табл. 4А (второй месяц отчетного квартала) + Табл. 4А (третий месяц отчетного квартала)]: 3.


------------------------------------------------------------------